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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAEIS, D. M. A. de; VICTOR, I.; OLIVEIRA, C. A. de; COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; CRUZ, S. E. S. B. S.; BARBOSA, J. G.; LIMA, A. G. V. de O. Parâmetros físico-químicas e sensoriais do leite de cabras Alpinas alimentadas com uréia e palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill.) em substituição ao farelo de soja. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  17/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 182-205.
ISBN:  978-85-89946-09-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi é um dos frutos tropicais mais demandados no mercado internacional e, em 2004 a produção mundial foi de 16,1 milhões de toneladas. Desse total, a Ásia é responsável por 51% (8,2 milhões de toneladas), sendo a Tailândia (12%) e Filipinas (11%) os dois países maiores produtores. As Américas e a África contribuem com 32% e 16% da produção mundial, respectivamente, sendo o Brasil (9%) e a Nigéria (6%) os maiores produtores (FAO, 2006). Grande parte da produção mundial de abacaxi é comercializado sob a forma processada (produtos enlatados e sucos), destinando-se ao mercado de frutas frescas cerca 25% do total produzido (Souza et al., 1999). No Brasil, o abacaxizeiro é cultivado, praticamente em todos os Estados, observando-se, nos últimos anos, um crescimento significativo da produção.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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